Ein Forschungsteam hat kürzlich herausgefunden, dass auch abseits sogenannter Müllstrudel große Mengen Plastikmüll und Mikroplastik in den Meeren vorhanden sind.
Welchen Einfluss haben Mikropartikel wie Reifenabrief oder Kunstfasern auf riffbildende Korallen? Dieser Frage sind Forschende in einer kürzlich veröffentlichten Studie nachgegangen.
Regional, frisch, leistbar und immer verfügbar – unsere Ansprüche an Nahrungsmittel sind hoch. Doch wie kann die Versorgungssicherheit durch Landwirtschaft und Veterinärmedizin gewährleistet werden?
Wie kann man ehemals bewirtschaftete Moore nutzen, um Futter für Hunde und Katzen herzustellen? Dieser Frage widmen sich Forschende der TiHo und des DIL in ihrem neuen Projekt.
Die Zahl der Versuchstiere in Deutschland ist weiterhin erschreckend hoch. Der Tierschutzbund fordert jetzt eine weitere Reduktion und der Umstieg auf tierversuchsfreie Methoden.
Zweinutzungshühner liefern sowohl Fleisch als auch Eier und sind vor allem seit dem Verbot des Kükentötens immer beliebter. Doch wie steht es um den Geschmack von Brust, Schlegel oder Flügel?
Im Projekt „Lupi-Hirse-Huhn“ wurde analysiert, inwiefern sich Weiße Lupine und Körnerhirse im heimischen Ackerbau etablieren lassen und ob mit deren Hilfe Soja und Mais in Geflügelfutter ersetzt werden können.
Ein Fünftel der Tiere und Pflanzen in Europa ist bedroht. Dabei stellt der Lebensraumverlust durch Landwirtschaft, Bebauung und Umweltverschmutzung die Hauptursache für das Artensterben dar.